탈퇴한 사용자

비타민은 공복에 먹으면 안되는 건가요?

비타민을 먹을 때 대충 생각날 때 먹는 편이라

거의 대부분 공복에 먹게 됩니다

비타민은 일반적인 약들과는 다르니

공복에 먹어도 아무 상관없을까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.11.15

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    멀티비타민 공복에는 드시지 않는 것을 권장드리고 있습니다. 멀티비타민에는 비타민B,C 등 여러 비타민과 미네랄 성분이 여러가지 들어가 있기 때문에 아침 공복에 섭취할 시 속쓰림이나 메스꺼움 등 위장장애 증상을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    비타민이 고함량으로 들어 있거나 비타민 씨가 들어 있는 거라면 빈속에 속이 쓰릴수 있으니 식사 후 드세요

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ공복에 비타만을 섭취하게 되면 쏙쓰림 같은 위장장애가 올 수 있습니다

    ㅡ식사 끝나자마자 복용하는 걸 귄합니다

    ㅡ비타민을 많이 먹어도 필요하지 않는만큼은 배출되니 드시고 싶은만큼 드셔도 됩니다

    ㅡ비타민이 면역 증강시켜 주는 거 이시죠?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    비타민C같은 경우 흡수율을 높이기 위해서 공복에 섭취를 하라고 직구제품에서는 찾아볼 수 있는데요. 요즘 비타민 C들이 고용량이라 속쓰림 위장장애가 나타날수가 있습니다.

    영양제에 관해사는 안전하면서 올바른 복용법을 찾아서 부작용을 줄이는 노력이 항상 필요합니다.