밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.03

과식을한 날은 소화가 잘안되는데, 잠잘때 소화에 도웅되는게 있나요?

가끔 저녁을 맛있게 먹다보면 과식으로인해 걷기운동을해도 소화가 안된상태로 잠을 청하는경우있는데 잠을자다 소화가안돼서 깨는경우가있습니다.

잠잘때 소화에 도움되는게있나요?

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    간단한 운동 바른자세로 앉아서 어느정도 소화를 시카고 자는게 좋고,

    그래도 해결이 안될때는 소화제등 드셔야 할것같습니다.

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    소화제를 복용하시거나...

    적절한 운동으로 소화시키시고..

    수면하시는게 좋습니다...

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 매실액을 활용하여 물과 섞어서 드시면 소화를 도와줍니다. 가능하시면 매실은 물의 양의 1/5로 넣으세요