재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.23

밤에 과식후에 잠을 못잘때 어떻게 해야 좋은지 궁금합니다.

밤에 폭식을 하고 술도 한잔 했더니 잠을 자야할 시간에 목까지 음식물이 꽉차서 잠을 못잘때 어떻게 하면 속을 편하게 하고 빨리 달래서 잠을 잘수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    음식을 먹고 바로 자면 위에 부담이 되고 속도 더부룩하게 됩니다...30분에서 1시간 가량 소화를 시킨 후에 잠을 자도록 해야지 위에 부담이 덜 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 배가부를때는 소화제를 먹고나서 좀 앉아서 배가 내려간 다음에 잠을 자는것이 좋을것 같아요.