⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.11

수면시간과 소화활동이 연관이 있을까요?

수면시간을 4~6시간 정도로만 수면을 가지고 일어나면 소화가 안되는 것처럼 배가 더부륵해지는데요. 전날에 많은 음식을 먹지않은 경우에도 이런데, 수면시간과 소화활동이 연관되어 있을까요?

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 자기전에는 조금만 드시고 꼭 30분에서1시간 정도 간단하게 산책 하시고 자는게 좋습니다. 그래야 몸속 장기들도 편히 잠을자져...

  • 신경이 예민한거 같아요

    님이 올린 음식 종류는 대개 찬성질입니다 그중에 커피가 더 그렇습니다

    수면 장애나 소화 불량은 대개 불안 하거나 넘 신경이 많이 써이고 생각이 많아 그렇는데

    특시 신장기능이 않아 겉은 덥고 속은 찬 성질 때문에 잘생기죠 가위 눌리거나 식은따도 그런종류

    본인은 님의 사주나 관상 그리고 한자이름만 봐도 알수 있습니다 그걸 낫게 치유 하게 할수 있어요

    생활이 불안 하거나 우울증 또는 공황장애 같은것도 거의가 신장 콩팥이 안좋아 생기는경우가 많지요

    신경과민이나 불안 불만 화가나고 억울한경우 당하거나 남에게 무시나 소외 당하는 그런 사람이 많지요

    님의 증상은 가벼운 운동하고 반신욕이나 잘때 따뜻하게 해주세요 마음 안정이 중요 합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    수면중에 소화활동이 진행되지 않습니다. 그렇다보니 음식이 남아 있는 경우가 많습니다. 그래서 더북해 집니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 수면이 단시간으로 짧아지게 된다면 소화 활동에 문제를 주기도 합니다. 그렇지만 이러한 경우는 흔하지는 않기 때문에 오히려 소화기 문제가 아닐까 하네요. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*