기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

계단 오르기 운동이 효과가 있을지 고민입니다.

살을 단기간에 빼기 위해서 계단 오르기 운동을 할 것인데 고민입니다. 해도 살이 빠질지 안 빠질지 모라서요. 해보신 분들은 살이 정말 잘 빠졌나요? 정말 고민입니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    다이어트에 실제로 도움이되는 좋은 운동입니다.

    하체 근육도 강화되고 유산소 운동도 되는 매우 좋은 운동입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 계단오르기 운동은 등산을 하는 것만큼의 칼로리 소모 효과가 있지만, 내려올 때는 무릎 부담을 많이 줄 수 있으므로 엘레베이터를 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 계단 오르락내리기는 실제로 등산과 비슷하 효과가 있다라는 말이 있을 정도로 유익하지만 비슷하게 무릎에 안 좋기 때문에 적당히 자신만의 템포를 유지하면서 하시는 게 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    진짜 도움됩니다.

    다만 무릎을 쓰지마시고 허벅지 근육을 쓰시면서 하셔야 오래 운동할수있습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    확실히 도움되고 빠집니다

    생각보다 살이 안빠지신다면 식단을 한번 바꿔보세요 그리고 좀더 강도있게 계단 운동 해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    계단오르기는 좋은 운동이 됩니다. 다만 살을 빼기위해 무리하게 운동을 하시면 관절이나 근육이 손상될 수 있습니다. 가볍게 산책으로 운동을 시작하는 것을 추천드립니다.

  • 계단 오르기를 2달 넘게 실천하고 있는 사람으로 후기성 답변도 괜찮다면 참고하세요 ㅎㅎ

    퇴근 후 집이 14층이기 때문에 월~금요일까지 계단 오르기를 한지 2달정도 되어 가네요...

    처음에는 14층을 2번정도 쉬었다 올라가는 수준이였으나 지금은 숨이 조금 찰뿐 한방에 올라가는 상태입니다.

    몸의 변화

    뱃살... 그대로;;

    하체는 튼튼해 진것 같아요.

    살도 조금 빠진것 같구요.

    살이 조금 빠진 이유는 식단 조절을 해서 그런것 같아요. 과자 끊고 탄수화물 적게 먹고..

    그냥 계단 오르기만 해서는 하체가 튼튼해 지는 느낌 말고는 없는것 같아요 ㅎㅎ

    하지만 빠르 기간에 빼실려고 계단을 오르신다면

    저의 3~4배는 해야하지 않을까...생각이 드네요.

    힘들다 괴롭다 싶을 정도의 운동 강도와 식단 조절까지 해야된다고 보내요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    꾸준히 열심히 하시면 빠집니다. 물론 식단조절도 당연히 하셔야되구요. 요즘 헬스기구중에서도 천국의계단이라면서 있던데, 궂이 돈주고 헬스보다는 집에 계단오르기가 효율적이에요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    계단 오르기 이거 꾸준히 하면 살빠집니다. 제가 유 경험자입니다.

    대신 너무 천천히 오르지 마시고 한번에 두 세 개단씩 한번에 올라야 해요.

    땀이 날정도로 해야합니다.

    대신 무릎에 무리가 갈수 있으니 너무 무리는 하지 마세요^^