MRI찍으려는데 입원을 할 수 있을까요

우아****
성별 남성
나이 27세

8년 전에 발목 수술을 엄청 크게 했었는데 발목수술이 뭔가 잘못 됐는지

발목에서부터 다리 전체로 염증같은 게 퍼지는 느낌으로 다리 전체가 계속 아파지더니

한 2년 전부터는 무릎까지 아파져서 도저히 안되겠어서 이번에 MRI를 찍고 싶은데요

겉으로는 상처가 있는 것도 아니고 딱히 무슨 사고가 있었던 건 아니지만 분명히 뭔가 다리에 문제가 생긴 거 같거든요

의사선생님한테 가서 이렇게 증상을 말씀드리고 저 입원을 해서 MRI 찍고 싶습니다 라고 하면 입원을 시켜주실까요?

총 3개의 답변이 있어요.

산부인과

안녕하세요. 전은영 의사입니다.

입원해서 MRI를 찍어야하는 타당한 이유나 입원 시 MRI와 함께 치료가 필요하다면 입원해서 MRI 찍을 수 있습니다. 하지만 단순 MRI 촬영을 위한 입원은 어렵습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    단순히 mri만을 찍으려고 입원하시는것은 불가능할가능성이 높습니다.

    실비보험회사에 조사를 받을수도 있습니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      해당 입원 여부 가능성은 내원 후 담당의사 진료 후 담당의사에 의해 결정될 수 있습니다. 그러므로 먼저 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.