자동차생활
한결같은허스키37
한결같은허스키3722.11.19

자동차정비소에서 제차를박아서 수리해준다는데 교통비나 렌트 받을수있나요?

자동차정비소에서 제 차를 수리를 맡겼습니다

근데 수리 끝나고 차앞쪽 범퍼를 보니 (전조등쪽) 가로 5 세로 3 정도 되게 칠이 까졌는지

급하게 칠해놓은 자국을 봤어요 ㅠㅠ 누가봐도 그 날 바른 완전 뻔쩍뻔쩍하게..

그래서 사장님한테 말하니 직원이 그런거라 처음에는 모르셔서 부인하시다가

결국에는 맡기면 해준다 하는데.

제가 사는 곳이 차가 없으면 교통이 너무 불편한 곳입니다~~ 수리는 이틀 걸린다했고요..

차 맡기러 가고 오고 하는거도 거리가 1시간 거리입니다 ㅠㅠ

제 차를 박아서 무상으로 수리해준다는데 실질적으로 제가 교통비나 렌트를 받을수 있나요?

렌트 받으면 그냥 스파크 같은거 생각하고 있고 교통비는 일일 얼마정도 가능한지,

어쨌든 이것도 사고로 인한건데 수리점에서 보험 들어놓지 않았을까요.

고수님들 답장 부탁드려용 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    정비소에서 보험처리를 해서 고쳐준다고 하면 당연히 렌트카를 제공받을수 있어요 그러나 정비소에서 그냥 보험처리안하고 자체 수리해준다고 할수도 있어요

    정비소에 물어보시고 교통비나 렌트카를 벨도로 요구하셔야 될것 같아요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    당연히 보상도받고 렌트도 받아야지요.정비소에서도 보험에 가입되어 있어서 보상 받을수 있을거에요.