식습관·식이요법건강관리
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.10

증류수를 먹는 것이 건강에 좋은지 궁금합니다.

증류수를 먹는 것이 건강에 좋은지 궁금합니다. 증류수에는 미네랄이 없을 것 같은데..

오히려 건강이 더 안좋아 지는 것은 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    증류수는 물을 증류하여 미네랄과 다른 불순물을 제거한 뒤 얻는 순수한 물입니다. 증류수는 미네랄 함량이 낮은 편이기 때문에 장기간에 걸쳐 증류수만을 섭취하는 경우에는 미네랄 부족의 가능성이 있습니다.

    일반적으로 권장되는 것은 신선한 미네랄을 포함한 식수를 섭취하는 것입니다. 물에는 필요한 미네랄이 함유되어 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    증류를 하는과정에 따라서 영양소가 여러 가지 것들이 있고 없고의 차이가 있습니다.

    하지만 기본적으로 증류수는 영양 자체가 많이 없다 보니

    영양적으로 먹는다는것 보다는

    수분 섭취에 의미를 두시는 것이 좋을 것 같습니다.