영양제약·영양제
재밌는동고비129
재밌는동고비12922.11.30
영양제 복용시간대 어떻게 하는게 더 효과적일까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아침식후 : 고려은단 비타민 C , 자로우 판토텐산(고함량B)

저녁식후 : 비타민C , 아연

이런식으로 복용해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침식후 : 고려은단 비타민 C , 자로우 판토텐산(고함량B)

    저녁식후 : 비타민C , 아연

    문의주신 방법대로 복용을 유지하시면 되며 복용시에 위장장애 우려가 있기에 식후복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위와 같이 복용하셔도 됩니다만 고함량 판토텐산만 복용하신다면

    판토텐산과 흡수경로를 공유하는 비오틴의 결핍이 생길 수 있으므로

    비오틴을 추가적으로 복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하기 때문에 식사 후에 드시고 있으시면 잘 드시고 계신 것입니다.

    모든 영양제 굳이 나눠드실필요는 없지만 위장에 부담이 된다면 나눠서 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    네 복용 시간은 괜찮아 보입니다. 하지만 판토텐산만 고함량 복용하시는건 별로 추천하지 않습니다. 비타민B군은 같이 쓰이기 때문에 하나만 많이 복용하시면 나머지가 결핍될 수 있으니 B군을 같이 복용하시면서 판토텐산을 추가하시는게 좋겠습니다.