저 다이어트중인데 배가 고파요.. 어떻게 해요?

배고플때 참을수 있는분 계십니까...

배고파서 죽을거 같습니다.

참아라 아니면 먹어라 선택해주세요.

과일같은거 먹을거니깐 과일도 추천좀요

그리고 저녁메뉴 추천좀요

다이어트식 맞추기가 힘들어요,,

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

살 빼는 것이 쉽지는 않지요? 배고픔을 참아야 체중이 빠진답니다. 그렇다고 쫄쫄 굶는 것은 폭식을 유발할 수 있기 때문이지요. 너무 배고프면 조금 드셔요. 그래야 폭식을 막을 수 있답니다. 물론 칼로리가 적은 대신에 포만감을 유발할 수 있는 것들을 드시는 것이 좋지요. 요즘 제철 과일인 단감을 드시는 것은 어떨까 싶습니다. 칼로리는 적고 배는 부르구요. 다이어트식은 참 어렵지요. 칼로리 계산하고 식사 준비하기도 어려우니 그냥 일반식을 하시되 양을 줄여서 드시는 건 어떨까 싶습니다. 다이어트 식단 짜다 스트레스 받으면 폭식으로 이어질 수 있으니 말이지요...평소 드시는 식사에서 1/3만 줄여서 먹는 걸로 해보면 스트레스는 덜할 듯 합니다. 좀 더 체계적인 관리를 위해서는 비만 클리닉을 방문해서 영양 상담을 받아보시는 것을 권유드립니다.

서민석 드림