기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.16

욱하는 성격장애 고치는 방법이요?

욱하는 성격장애 때문에 매일 후회하고 반성합니다.

굳이 그렇게 까지해야 했었냐라는 생각때문에요.

욱하는 성격장애 고치는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저도 비슷한 고민을 하고 있는데요.

    이번주는 무조건 '오래참음'을 실천해 보려고 합니다.

    하고 싶은 말도 생각해 보고 하고

    스스로 생각을 정리 해보려 노력 해 보려구요

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다. 욱하는 성격은 본질이 너무 급할수도 있고 아닐수도 있는데 보통 어떤 일을 시작하기 전에 3초 생각후 말하기 등 합시다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    욱하는 마음이 들 때는 잠시 그 공간에서 벗어나 심호흡을 크게 쉬고 생각 정리를 한 후에 이야기를 하는 것이 서로에게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 그 후회가

    다시 되돌릴수 없는 후회라면 아마 고쳐질껍니다

    제 말은 작성자 님이 아직 크게 후회하지 않았단 뜻이에요

  • 안녕하세요. 호탕한물범55입니다.

    평소 하루 10분정도라도 매일 명상을 하면서 마음을 다스리는것이 좋을것 같습니다.!!