로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.20

아시안컵에서 일본과 16강에서 안만나려면 어떤 경우일 때 가능할까요?

지금 우리나라와 요르단의 아시안컵 경기가 시작하는데요.

어제 일본이 패배해서 우리랑 16강에사 만날 가능성이 아주 높다던데, 어떤 경우에 16강에서 대결을 피할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

    대한민국 조 1위

    일본 조 2위가 될 경우 16강에서 한일전이 성사됩니다.

    일본이 2위할거라고 예상했던 사람이 없었기에

    생각보다 일찍 만날 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    우리가 조1위가 되고 일본이 조2위가 됬을때

    16강에서 만나는 것이므로

    반대로 우리가 조2위가 되거나

    일본이 조1위 또는 3위가되면

    16강에서 만날 가능성은 적습니다.