기타 고민상담고민상담
배고픈허스키143
배고픈허스키14322.10.29

힘들때 멘탈관리를 어떻게 하는게 좋을지 궁금합니다

안녕하세요. 제가 부모님이 이혼하시고

술버릇이 나쁜 아버지랑 둘이 살고 있는데

아버지 때문에 정신적으로 너무 힘든데

힘들때 멘탈 관리를 어떻게 하는게 좋을까요?

자취는 경제적 여건이 안돼서 아직은 보류중입니다

  • 안녕하세요. 고마운낙지251입니다.

    흠.. 솔직히 말하면 전 잠시 떨어져있는게 좋을거 같습니다.. 술버릇.. 이거 정말힘들고 못버팁니다..

    친구집이나 친척집에 좀 가있으면 좋겠다는 생각이 드네요.. 아니면 주변에 도움을 청하세요 혼자 감당하기 힘들어요.. 술버릇 술주정은 암튼 힘내시고 주변에 꼭 도움요청하세요! 주민센터도 도움많이 줄거에요!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    유감스럽게도, 술버릇이 안 좋은 것은 안 고쳐 집니다. 본인 멘탈 관리 보다는 어떻게든 떨어져서 생활하시는 것이 나아 보입니다. 경제적 상황이 안 좋다면, 정말 저렴한 방이라도 구해 보시죠. 아무리 환경이 안 좋아도 맘 편히 생활 할 수 있는 공간이 더 중요한 법입니다. 어려운 시기 잘 극복하셔서, 앞으로는 더 건강하고 행복한 삶을 영위해 가시기를 기원 드립니다.

  • 안녕하세요. 충실한큰고래165입니다.

    일단 위로의 말씀을드리구요. 좋아하는 취미나 주변친구들을 자주만나보세요.나아질거에요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    젊을때 좋은 기억이 많아야 하는데

    저도 안좋은 기억이 너무 많아서

    나이든 지금도 트라우마 같은게

    남아있습니다

    지금 생각하면 견디기보다

    피했어야 했다는 생각이 드네요

    잘선택 하셔서 좋은기억이 많이지시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조그만당나귀219입니다.

    힘들게 하는 가족에게서 벗어나는게 가장 좋습니다.

    경제적인 문제로 집에 있어야 한다고 스스로 합리화하면서 아버지에게 기대어 살고 있는건 아닐까요?

    아르바이트나 돈을 벌 수 있는 방법을 여러가지 찾아보시고 하루하루 실천하세요.

    요즘은 집에서도 앱테크, 블로그 수익 등 다양한 경제활동이 가능합니다.

    지금은 푼돈이어도 이런 푼돈이 쌓여가는 과정에서 배우고 더 모아갈 수 있는 힘을 얻게됩니다.

    돈은 행복이 아니지만 불행을 막아줄 수 있습니다.

    스스로 자립하는 생활이 올 그날까지 응원합니다!