자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.01.31

차량이 부식되었을때 어떻게 해야하나요

차량의 측면이 약간 부식이 되었는데 차량이 부식되는 이유는 무엇인가요?

차량이 부식되었을때 부식된 부위를 어떻게 수리를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량이 부식되었을때는 녹이 더 번지지 않게

    방청제와 와이어 브러쉬를 이용해서 녹제거를

    하셔야합니다. 그후 방청도료를 바르시고 도장면과

    같은 스프레이로 칠해주세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    부식이 시작되면 급격히 번지게 됩니다

    정비소에서 부분도색 하시고

    노후차량일경우 소량 부분 도색용 도료를

    사용해서 개인 적으로 해도 됩니다