자동차생활
핫한거위147
핫한거위14724.01.13

차량하부가 부식이되면 어떤일이 생겨나나요?

차량하부가 부식이심하면 어떠한 현상들이 나타나기 시작하나요? 그리고 하부가 부식된걸 어떻게 셀프로 확인 할 수 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그냥 핸드폰을 영상촬영모드로 두고 아래에 넣었다 빼면 부식이 진행되는지 아닌지 알 수 있죠. 딱 보이니까요.

    부식이 차체에 진행되는것을 최대한 방지하는것이 중요하고요.

    차체에 부식되면 막기 힘듭니다.

    부품들이야 교체하면 되거든요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 차량이노후되어 하수가 녹슬어서 차후일어날 일은 엔진이 바닥으로 내려 않을수도 있습니다.