청소생활
산뜻한왕나비198
산뜻한왕나비19822.07.08

키보드 청소 쉽게 할 수 있는 방법 있을까요?

컴퓨터 키보드를 쓰다보면, 사이사이 먼지가 장난이 아니네요.

이걸 첨부터 키보드 보호시트가 있었다면, 괜찮았을텐데 비싼 키보드 버릴수도 없고 난감하네요.

키보드 청소 쉽게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    진공청소기 부속중 브러쉬 달린거 꽂으신후 먼지제거해 주시고 물티슈나

    화장솜에 알콜을 적셔 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    키보드 청소용 슬라임을 다이소에서 구입하세요.

    그걸로 키보드위를 붙였다뗐다 하시면 틈새먼지를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    키보드청소용천용브러쉬를 사용하셔도되고 혹은 타자키를 다빼고나서 청소하셔도됩니다

    조금은번거로운과정은생길수있지만 위의방법은 많이깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 키보드 캡을 다 빼주세요

    그리고 나서 천이나 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

    다 닦으신뒤 마르도록 건조 해주시고 다시 원상 복구 해주세요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    키조트 자판을 다빼고 청소하긴 리스크가 있으니

    뒤집어서 툭툭털어 먼지 빼주시고..

    닦이는 부위까지만 닦아주십시오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    비싼 키보드면 키캡 리무버를 같이 줬을겁니다.

    리무버로 키캡을 떼어내고 키캡은 차거나 미지근한 물에 퐁퐁 섞어서 헹궈주시고 (뜨거운물로하면 키캡 변형됩니다. 절대 금지) 키보드 본체는 먼지만 있으면 미술용 붓으로 털어주시고 액체류가 굳어있거나하면 알콜 솜으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    키보드 한알한알 다빼서 물로 세척하시거나(빼기전 사진촬영 필수)

    아니면 이쑤시개에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    키보드 사이에 먼지 들어간것은 무조건 키캡을 제거하고나서 이물질들을 제거를 해줘야

    깨끗하게 청소를 할 수 있습니다

    번거로워도 어쩔 수 없이 키캡을 제거를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    먼저 에어스프레이를 준비하셔서 스프레이로 겉면먼지를 전체적으로 제거해주시고

    그다음 살균 물티슈로 한번 전체적으로 닦으신후 물기가 남아있는곳에 보푸라기가 없는

    천으로 다시 닦으시면 깨끗하게 될겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다