강한물개244
강한물개24422.08.31

요즘 피곤이 가시질 않는데 어떻게 해야할까요

요즘들어 피곤이 가시질 않네요

단순히 출근해서 그런걸까요??

잠을 10시간 잤는데도 피곤합니다ㅠㅠ

건강검진했는데도 별 이상 없었는데 걱정이네요

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    피로가 가시지 않는다면 숙면을 취할 수 있는 환경을 만들어주는 것이 중요합니다.

    8시간 가까이 주무셔도 숙면하지 못하면 피로가 잘 해소되지 않으니까요~

    주무실때 최대한 어두운 환경을 유지하고

    자기전 2시간 이내에는 음식물 섭취는 최대한 하지 마시고 시각적 자극이 되는 동영상 등은 30분 전부터는 보지 않는게 좋습니다~

    숙면을 취하셔도 계속 피곤하시다면

    비타민 B군이나 C를 많이 드시면 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    건강검진상 문제가 없는데도 피곤하시다면 즐거운 일을 찾아서 삶의 질을 올려 보시는걸 추천드립니다