아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.02

단술과 막걸리는 어떤 차이점이 있나요?

어렸을때 단술이라고 먹었던것 같은데 맛이 기억이 나지 않네요 막걸리는 지금도 많이접하니 맛이 흔한데 말이죠 단술과 막걸리는 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    단술은 감주 또는 식혜라고 부르기도 하구요, 쌀알이 둥둥 뜨기도 하고 가라 앉기도 하는 단맛나는 음료의 일종이지요.

    주로 차게 마시는것이 일미 입니다.

    막걸리는 아시는대로 이구요.

    단술 또는 감주라고 부르니까 술인것 처럼 술맛이 나야 맞겠지만 알콜성분은 1도 없습니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    단술은 식헤의 방언이고

    막걸리는 어른들이 마시는 술 입니다

    두가지는 엄현이 틀려요