가압류·가처분법률
노련한까치82
노련한까치8222.01.20

4개월정도 지난 월세 계약서도 확정일자받을수있나요?

기금e든든에서 전세대출 자산사후심사 이의신청중입니다.

작년에 살던 월세집이있었는데, 계약서에 확정일자는 따로 안받았는데 확정일자 서류를 요구하네요.

전입신고는 해서 4개월정도 실거주했는데 이런경우눈 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    확정일자에 관한 사항은 우선 관할 주민센터 등에 해당 내용으로 문의하여 안내를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    네. 현재 일자를 기준으로 확정일자를 받으면 되겠습니다.