세련된두견이140
세련된두견이14023.08.01

돼지저금통 동전은 어떻게 바꿔야 하나요?

돼지저금통이 꽉차서 바꾸려고 하는데, 요새 은행에서는 교환이 잘 안된다고 합니다. 돼지저금통 동전은 어떻게 바꿔야 하나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    은행에서 교환 가능하지 않나요?

    교환하는 날이 있다고 하던데...

    방문전에 은행에 전화하셔서 교환하는 날

    물어보고 가시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행 각 영업점에 동전받는 날이 언제인지 쓰여져 있을 겁니다.

    안 써져 있으면 언제 받는지 물어보시고 해당 요일 시간대에 방문하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 1년에 1회 연말에 돼지저금통 오픈하여 은행에

    저금합니다. 소액이지만 왠지 뿌듯함이 옵니다.

    본인이 거래하는 은행에 문의하시면 동전 받는 시간대가

    있습니다. 그 시간에 이용하시면 되겠습니다.

    은행 방문 시 동전은 금액별로 분류해서 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전에는 바로 동전을 은행에서 바꿔줬는데 요즘은 지정날짜만 가능하니 참고하시어 전화해서 가보세요