치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.03.14

잘때 이불은 꼭 덮어야 하나요?

요즘은 추우니 이불을 다 덮고 자지만

더운 여름엔 하체만 덮기도 합니다.

그래도 상관없이 잠은 잘 오더라구요.

이불 덮는 방식은 수면에 영향이 없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    덥고 갑갑하면 저도 배 정도만 덮고 잡니다. 배는 차가우면 탈도 나고 배가 아프더라구요. 그래서 여름에도 배는 따뜻하게 하고 잡니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    이불은 잠자리를 편안하게 해주기 위한 것이므로 기본적으로 덮어주는 것이 좋습니다. 덮어주는 것으로 인해 체온이 유지되고, 바람이나 냉기로 인한 온도 변화로부터 보호됩니다. 하지만 개인적으로 불편하다면 덮지 않아도 괜찮습니다.