캠핑취미·여가활동
어도르
어도르23.07.08

우중 캠핑후 장비는 어떻게 관리 하시나요??

우중 캠핑을 다녀오면 타프와 기타 장비들이 비에 맡게 되잖아요.

비에 맞고 눅눅해진 장비들을 어떻게 관리하는게 좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 우중캠핑후에는 캠핑장비들의 물기를 다 제거한 후 건조해주세요. 그 후 환기가 잘되는곳에서 보관하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은콘도르161입니다.

    우중캠핑의 경우 텐트와 타프의 경우는 친 상태로 말려주시고, 기타장비들은 닦으신 후 물기를 완전히 없애주셔야 곰팡이가 안피고 오래쓰실 수 있으실거예요!

    아파트에 사실경우 요즘은 베란다가 거의 없기에 텐트를 말릴 수 있는 장소도 몇천원 내시면 이용하실 수 있답니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우중 캠핑 후 장비 잘 말린 후 보관해야 합니다. 텐트의 경우 친 상태로 말리는 것이 좋습니다. 그냥 말리면 주름 많이 갑니다. 철재의 경우 기름 걸레로 한 번 닦아 주어야 녹이 슬지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    캠핑중 비에 맞은 장비들은 물기를 모두 딱아준후에

    잘 건조해서 보관해야 녹도 안생기고 곰팡이 생기는걸 방지할수 있어요.