기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

친구가 자꾸 뒷담화하고 다니는데 어떻게해야할까요?

앞에서는 아무말도 안하고 친한척하더니 다른친구들한테는

뒷담화를 계속 하고 다니는데 도대체 어떻게해야할까요 ~

한번 말해서 몇일간안하다가 또다시 뒷담화하는데 고칠방법없을까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    마음에 안드는거 있으면 뒷담화 하지말고 자신에게 말하라고 말하시는게 좋을 것 같아요.

    그냥 두면 질문자님 이미지만 안좋아지니

    따로 불러내지마시고 여러 친구들 있을때 한번 말 꺼내보세요.

    왜 그러고 다니는지 친구분들과 다같이 이유한번 들어보세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    뒷담화를 계속하는 사람은 자존감과 자신감이 낮습니다. 타인을 깍아내림으로 자신을 올리는것입니다.

    거리를 두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이234입니다.

    한 번 얘기좀 하자고 해서 불러내신 후 뒷담 하지 마라고 강력하게 경고를 주세요. 님이 만만해서 그런 듯합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    뒷담화 하는 사람은 자격지심이

    많아서 그런가 봅니다

    될 수 있으면 그 친구와 거라를 두는게

    좋을듯 합니다

    다른 친구들도 눈치나 센스가 있기 때문에

    그 친구를 멀리할거에요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    말했는데도 안통한다면 손절이 답이죠 같이 뒷담화를 해주세요 그친구는 금방 친구들이 없어질듯하네요

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    앞에서 이야기 안하고 뒤에서는 뒷담 하는 사람들은 결국 계속 같이 있어봐야 스트레스만 받고 저에 대한 평판만 떨어지더라구여.. 되도록이면 멀어지는 걸 추천드립니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그런 친구는 그냥 습관적으로 뒷담화하는겁니다.

    그냥 상종을 안하시는게 좋을듯싶네요.

  • 안녕하세요. 행복한삶입니다.

    앞에서 말안하고 뒤에서 말하는 사람들은 그버릇 못고칩니다

    그냥 무시모드 아니면 손절...

    정말 친한친구가 아니면 손절하세요

    나이 들어도 저 버릇 못고칩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 답변하겠어입니다.

    친구랑 많이 친한가요?

    많이 친하지 않으면 손절을 생각해도 괜찮을것같아요. 굳이 그런친구랑 친구를 할필요가 있을까요?