호탕한쭈꾸미98
호탕한쭈꾸미9821.04.05

재테크를 하고싶은데 목돈은 어느정도가 좋을까요?

목돈을 만들어서 투자를하고싶은데 어느정도가 있어야

시작할만한가요? 살면서 재태크를 해본적이 없어서 이번해에 한번 시작해보고싶네요.

은행.코인.주식 어느쪽에 투자하는게 좋을지도여

  • 코인 주식 하시기전에 목돈을 마련하기위해 은행에 적금을 넣어서 목돈을 만드시구요 그다음 주식이나 코인은 본인 선택에 맡겨야합니다

    개인적으로 주식은 중장기적 가치투자로 우량주위주로 투자하시고 코인으로 꾸준하게 트레이딩으로 수익내신걸로 주식에 옮겨서 우량주에 힘실어주시면 좋을 것 같네요 시작하시기전에 기본적으로 차트에서 이평선보고 지지선 저항선 확인하고 추세확인할 정도로 기본적인 것만 공부하시고 시작하세요 처음에는 소액 꾸준하게 수익나면 그때부터 목돈 모으신걸로 투자하시면 됩니다

  • 처음 시작할 때는 목돈을 모두 투자하기보다는 공부의 개념으로

    코인 / 주식 모두 변동성이 심한 상품이기에

    소액으로 분산투자 하는 방법을 추천드립니다.

    은행이라면 목돈을 맡겨도 원금이 보장이 되지만

    코인 주식은 원금 보장 불가 투자상품이기에

    잃어도 괜찮은 수준의 돈으로 먼저 공부를 해보는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

    저의 경우는 코인을 30만원부터 시작해서 현재는 약 300만원 정도 투자하고 있습니다.

    조금씩 공부하듯 늘려나가는 방법을 추천드리니다. 감사합니다.