기타 고민상담고민상담
고슴도치 사랑
고슴도치 사랑23.01.04
삶이 고단함을 느낄때 어떻게해야 힘이 날까요?

무엇 때문인지 요즘에 삶의 무게를 느낍니다.그냥 여기서 놔 버릴까 하는 생각이 들때가 많습니다.어떻게 하면 이런 생각에서 벗어날수 있을까요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 삶이 고단하다고 생각될 때는 너무 애쓰지 마세요. 그냥 흘러 가는대로 잠시 나를 놔둔다고 생각하시고 마음을 편하게 가지세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 삶이 고단함을 느낄 때는 잠시 휴식시간을 가지고 쉬어가면서 재충전을 해주는 것도 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    결국 삶을 살아갈 때는 목표가 있어야 하더라구요. 내가 돈을 얼만큼 모으겠다, 뭘 사겠다 같이 물질적인거나 정신적인 목표들이요.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    절대로 약한 생각 하시면 안됩니다. 머라고 해도 위로가 될지 모르겠지만 삶은 너무 소중합니다. 주위분들을 생각하시고

    힘내보세요. 지금 경기가 어려워 다같이 많이 힘들어 하고 있습니다.

    다같이 힘내서 이 힘든시간 이겨내보자구요^^화이팅!!