식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

가장 영양소가 풍부한 반찬은 뭔가요?

원래 밥이랑 반찬 여러가지를 두고 식사를 하는 편이 아니고 반찬은 한 두가지만 놓고 먹는 편인데 이왕이면 영양소가 풍부한 반찬을 먹고 싶다는 생각이 들어서 질문 올립니다!

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.05

    안녕하세요.

    비빔밥이 여러가지 재료가 들어가서 좋지 않을까요

    낫또 김 청국장 생선 두부 감자 김치 양배추 무요리 모듬쌈 버섯등 매끼마다 다르게 자연에서 나온 재료로 먹고 하루한번 간식으로 과일을 먹는 것이 좋을 것 같아요