주택임대사업자 보증보험 질문이요?

안녕하세요^^

주택임대사업자 2년이 되는 오피스텔이 있어요

주택임대사업자 보증보험이 의무가입이라서 재계약을 다시 하고 보험에 가입하는지?

매매가2억선에 전세1억6800이면 보증보험 얼아나 들어야 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

임대인이 주택임대사업자는 전세보증보험에 가입해야 합니다. 주택의 종류에 상관 없이 가입해야 합니다.

가입금액은 전세보증금 전액을 해야 합니다.

    대박행정사 및 공인중개사 사무소

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 보증보험은 보험회사별로 임차인이 개인인지 또는 법인인지에 따라 상이합니다. 그러나 일반적인 평균요율은 거래대금을 기준으로 연 0.2% 이내입니다.