그윽한고래36
그윽한고래3623.07.08

임신부가 코로나에 걸리면 태아에 영향을 미치나요?

임신부가 코로나에 걸리면 태아에 영향을 미치나요? 코로나 심하던 시기에 임신부가 많았을건데 크게 문제 되었다는 말은 못들어봤지만 걱정은 되네요

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    아직까지 코로나가 태아에 악영향을 미친다는 사례는 없지만 되도록이면 안걸리는게 좋을것 같아요.

    코로나 약으로 독한 감기약을 먹게되니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    코로나는 모르겠지만 코로나바이러스와 비슷한 인플루엔자바이러스는 태아에게 별 영향 없다는 연구결과가 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 임산부가 코로나에 걸리면 태아한데 미치는 영양이 전혀 없다고는 볼수가없죠?~ 임산부는 코로나에 안 걸리는게 조심들하세요~

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    임신부가 코로나에 걸리면 태아에 영향을 미칠 수 있습니다. 코로나19는 임신 중인 여성에게 더 위험한 질병으로 알려져 있습니다. 임신 중인 여성이 코로나19에 감염되면 태아에게 영향을 미칠 수 있습니다. 그러나 태아가 감염될 가능성은 매우 낮습니다

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    공식적인 연구결과에 의하면 아직까지는 상관 관계가 없습니다.

    다만 오랜 기간 후에 나타나는 경우가 있기 때문에

    임산부는 되도록이면 안걸리도록 조심해야 하는 것이 맞는 것 같습니다.

    실제로 임산부 분들은 코로나 걸리게 되면 대부분 약도 안드시고 그냥 견디시는 경우가 많기 때문에 안걸리도록 주의 할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 임산부가코로나에걸리면태아에게영양이조금은미치지않을까요 제개인적인생각입니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    영향을 미칠 수 있습니다. 코로나는 태반을 통해 태아에게 전달될 수 있으며, 태아에게 조산, 저체중, 신생아 폐렴 등의 문제를 일으킬 수 있습니다.