부동산경제
따람이
따람이23.10.24

청약신청 후 당일 취소하면 불이익이 있나요?

안녕하세요.

청약을 신청했다가 3-4시간 후 사정이 생겨서 바로 당일 취소 했습니다.

향후 몇년간 신청을 못하거나 하는 불이익이 있을까요!?

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    청약에 당첨되지 않고 당일 취소 하신거면 불이익은 없습니다.

    걱정하지 마시고 다음 좋은 분양정보 나오면 청약 도전하시길 바랍니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    불이익없습니다, 청약에 재당첨제한은 당첨후 본계약을 체결하지 않았을 때 적용되며, 단순히 청약신청 후 취소할 경우 적용되지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.