철마산3
철마산323.06.28

장마철 매쾌한 냄새 어떻게 예방 하나요?

장마철만되면 집안의 환기를 못시켜서 그런지 몰라도

매쾌한 냄새가 자주 나는대 이런매쾌한내새를 줄일수 있는 나만의 방법 있으면알려 주세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    집을 비우는 잠시동안 보일러를 돌려놓으시면 눅눅함과 함께 매캐한 냄새도 어느정도 사라집니다.

    그리고 공기정화 식물을 키우시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 살짝 더위가 느껴지시더라도 보일러를 일정시간동안 가동한다면 곰팡이가 죽어서 냄새가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    매쾌한 냄새의 주 원인은 아마 곰팡이 냄새이지 않을까 싶습니다.

    먼저 집의 습도를 없애고 곰팡이냄새제거스프레이를 뿌려보세요 훨씬 냄새가 안날껍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안에 기존에 있던 냄새와 함께 높은 습도로 인해서 곰팡이나 세균증식이 될수가 있어서 자주 환기를 시켜주며,

    집안에 공기정화식물을 키우고,

    제습기나 제습기능이 있는 에어컨을 수시로 가동시키는 것이 좋을것 같습니다.

    만약 제습기능이 있는 기기가 없다면 숯을 활용한 제습효과도 괜찮을것 같습니다