냉동실에서 꺼낸음식 실온에 두면 상하나요?

삶고 얼려놓은 닭가슴살을 실온에 8시간 뒀더니 다녹고 말랑마랑해서 먹었는데 장염이 걸려 버렸습니다. 실온에 놔두면 장염이 생길정도로 음식물이 상하나요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

여름에는 냉동실에 있는 것을 해동할떄는 세균번식때문에 상온에서 해동하는것보다는 하루전에 냉장고에서

천천히 해동하는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 잘난돌꿩192입니다.

    아무래도 여름철이라 날이 습하기 때문에 냉장 혹은 냉동식품, 날고기 등을 실온에 두면 음식이 상해 장염 증상 발생할 수 있습니다ㅜ

    내과진료 받아보시길 바래요

      안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

      해동을 실온에 두고 하시면 식중독 장염을 유발할 위험이 있습니다.

      해동하실때 냉장실에서 서서히 해동시키는게 가장 좋습니다.

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        해동은 냉장고에서 하는게 가장 좋습니다

        실온에서 해동하면 미생물 번식력이 몇백배 몇천배가

        됩니다...그러니 상할 위험이 크죠..

        냉장고에서 해동이 1번이구여 너무 급하면 찬물에 흐르게하여

        해동하는게 좋습니다

        답변이 도움이 됏길 바래요

          안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

          뭐에 따라서 틀리겠지만 세균이 번식해서

          금방 부패대거나 상합니다

          무조건 내동음식은 냉동보관이 좋아요

            안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

            요즘 같은 날씨에 닭가슴살이라면 그정도 시간이먼 충분히 상할수 있습니다 그리고 해동된 식품은 더 빨리 드셔야합니다

              안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

              봄여름가을에는 상온에서 해동 시키면 안됩니다. 해동하는동안 세균이번식합니다. 그래서 찬물에 해동 하거나 냉장고에 넣고 해동하는것이 좋습니다. 빨리 완쾌하기를 빕니다

                안녕하세요. 뽀얀갈매기291입니다.

                냉동실에서 꺼낸음식은 다시얼리지

                마시고 드셔야합니다

                냉동한다고 세균이 번식안하지 않거든요

                  안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

                  냉동실에서 꺼낸 육류를 녹이려면 실온에서 녹이지 마시고 냉장실에서 천천히 녹인후 드셔야 합니다~

                    안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

                    기본적으로 상온 해동은 미생물 번식력이 높아서 추천드리지는 않습니다.

                    시간이 있으시면 냉장실 해동이 가장 좋구요.

                    저는 음식을 계획하고 하지 않고 즉각즉각 하는편이라 전자레인지 해동도 잘 사용합니다.

                    적어도 음식을 상온에서 시간단위로 해동하는것은 절대 안됩니다.

                    빠른 쾌차를 기원합니다.