말끔한반딧불29
말끔한반딧불2923.09.20

냉동 닭가슴살 후라이팬에 굽고 실온 보관하면 상하나요?

간 같은거 안되있는 냉동 닭가슴살을 항상 전날밤에(8시)에 구워놓고 미리 도시락을 싼다음 다음날 점심으로 먹으려 하는데 안상할까요?

밤에 도시락 싸고 나서 냉장고에 넣어야 되는지도 궁금합니다 ㅠㅠ

독서실에는 냉장고가 없어 괜히 냉장보관 했다가 다시 실온 보관하면 오히려 더 상하기 쉽다는 얘기를 들어서...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    구운 닭가슴살을 구워서 실온보관하는것보다 냉장보관하여 다음날 먹는것이 더 안전할듯 합니다.

    식중독균이4도시 이하에서는 활동을 하지 않으니까요.

    그리고 구운고기는 재가열을 해서 먹는것이 좋아요.

    한번 요리된거라 식중독균이 잔류할수 있으니까요

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    한번 냉동했던 제품은 해동 후 재 냉동을 추천하지.않습니다

    세균 번식및.변질의.위험이 있습니다