신기한오소리38
신기한오소리3823.01.31

머리 감을 때 물은 뜨거우면 안되나요???

머리를 감을 때 뜨거운 물로 머리를 감으면 기분이 좋아서 자주 그렇게 하는데 사실 뜨거운 물로 머리 샤워를 하면 안좋다는 것이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 따뜻한물로 한다고 해서

    전혀 나쁜것은 없습니다.

    따뜻한 물로 해줘야 비누거품도 잘나고 먼가 개운한 느낌이 듭니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    너무 뜨거운물로 머리를 감게되면, 두피에 남아있어야 할 유분기가 제거되어 머릿결이 거칠어지고 푸석해 집니다.

    때문에 물은 약간 따뜻?하다고 느끼실 정도의 온도로 감는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    너무 뜨거운 물로 머리를 감으면 모발이 손상될 수 있고 두피에 자극을 줄 수 있습니다. 미지근한 물로 머리를 감으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한남생이120입니다.

    너무 뜨거운 물로 하게 되면 두피가 다칠 수 있으니 어느 정도 따뜻한 물로 하시는 것이 좋습니다