기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.23

40대에 부모님을 부르는 호치 궁금합니다

안녕하세요

직장동료랑 뭐 좀 얘기하다가 부모님 표현를 제가 엄마아빠라고 하는데 나이가 40이 넘었는데 아직도 엄빠라고 그러냐고 뭐라해서

난 어럈을때부터 엄마아빠라고 그랬고 지금도 그냥 반말한다고

하니까 되게 한심하게 보는눈치인데 이상한가요??

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다

    나이40이넘었고결혼도하고하면당연히아버지어머니하는것이맞아요엄마아빠하는것은어릴때부르는호칭이고이제성인이되고자녀가있다면아버지어머니하는것이맞아요 집에서도아버지어머니연습을해보세요처음에는이상하겠지만금방익숙해짐니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    아무래도 다 큰 성인이라면 엄마, 아빠보단 남들에게 소개할땐 통상적으로 어머니 아버지 이렇게 부르는게 맞다고 생각합니다