깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.17

비오는 날에 물튀기고 가는 차량들 고의로 그러는 건가요?

저도 비오는 날에 지나가는 차 때문에 옷이 젖은 적이 있었는데 너무 짜증나더라고요

옆에 사람들이 있고 물튀길걸 알텐데 쌩 하고 지나가더라고요

조심해서 지나가는 차도 많은데 속도 줄이지 않고 가는 차들은 고의로 그러는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운전을 하다보면 생각보다 도로에서 보행자를 신경쓰기 어렵습니다.

    그리고 만약에 저 상황에서 속도를 보행자에게 물을 덜튀게 하시위해서 속도를 줄였는데

    뒤에 차가 바짝 붙은 상황이라면 빗길때문에 미끄러워진 노면때문에 제동거리가 늘어나서

    사고가 날 위험이 있기때문에 그냥 재수가 없는날이구나 하고 넘기는게 좋을것 같습니다.