잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.18

쓰다가 남은 야채 어떻게 보관할까요?

제가 요리를 즐겨하다보니까 쓰다가 남은 야채들이 많아요

항상 냉장고에 그대로 넣는데 그러면 자주 상하더라구요

어떻게하면 신선하게 보관 가능한가요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    생으로 먹지 않고 나중에 볶음이나 찌개등 익혀서 먹는 것이라면 냉동실에 얼려서 보관할 수도 있어요~ 자투리만 모아서 나중에 볶음밥할때 사용하면 좋습니다~^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 투명 비닐 봉지나 락앤락통에 넣어서 보관해두고 다음요리할때 꺼내서 쓰면 좋습니다 상하지도 않고 오래보관이 가능하더군요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    쓰다가 남은 야채를 보관하기 위해서는 랲을 이용해서 야채를 감싸준 다음에 야채칸에 보관하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 쓰다가 남은 야채 비닐이나 통에 넣어서 날짜를 적어둬요. 몇 월 몇 일에 사용한 거라고. 그리고 그 야채부터 항상 먼저 사용하려고 합니다!