형사법률
외로운레오파드118
외로운레오파드11822.12.11

경찰 또는 검찰에서 사건의 상대방이 조사받은사실을 알수있나요?

경찰 조사 또는 검찰 조사에서 피의자 또는 참고인 조사를 받은 사실을 고소인 또는 피해자가 알 수 있나요?

변호사는 알던데 고소인 또는 피해자가 직접 경찰 또는 검찰에 연락해서 물어봐도 알려주나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    경찰에 문의해보시면 사건의 진행정도는 확인하실 수 있습니다. 고소인이 경찰에게 사건 진행을 문의하면 통상 경찰에서 피고소인이 조사를 받았는지 여부 등 확인은 해주십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    "피의자가 조사를 받았는지 여부"는 경찰 또는 검찰에 연락하여 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    고소인은 자신이 고소한 사건에 대해서 사건 기록 등의 조서 열람, 사건 기록을 열람 복사 신청하여 이를 확인할 수 있습니다.