기타 육아상담육아
유쾌한매미84
유쾌한매미8422.11.11
아이가 대변을 본지 너무 오래됐는데 좋은 방법 없을까요?

초2학년 남자 아이입니다...

원래 변비가 심해서 변을 7일에서10일 사이에

한번씩봤는데...이번에는 너무 오래가네요..

벌써 3주가 지났어요...관장약은 쓰기싫다는데...

유산균 먹이는거 말고 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 식습관을 바꾸는 것이 원인을 해결하는 가장 좋은 방법입니다

    하지만 아이의 식습관은 하루아침에 바꿀수 없죠. 가급적 식이섬유가

    많은 음식들을 자주먹이세요. 바나나는 식이섬유가 풍부한 과일입니다

    아이들의 입맛에도 맞으니 식사 후 반쪽씩 먹이시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    변비가 조금 심한듯합니다

    가능하다면

    유산균을 꾸준히 먹이는것이 좋으며

    평소에도 좌욕을 잘 해주는것이 좋겠습니다

    식이섬유 음식을 자주 먹이도록 해주는것이 좋으며,

    수분섭취를 늘려주시면 좋겠습니다

    병원에 내원하여 치료를 받고 연고를 잘발라주고 장마사지를 해주는등 하면서

    대변 눌때 통증을 줄여주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유산균도 먹이시길 바랍니다.

    그리고 아이에게 섬유질이 풍부한 음식을

    섭취하게 하시길 바랍니다.

    그리고 수분섭취와 더불어서 배주변을 문질러서

    마사지를 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 꾸준히 먹는 게 좋습니다.

    효과를 보려면 물을 자주 섭취해줘야 합니다.

    식이섬유가 풍부한 음식을 자주 먹일 수 있게 해주세요

    고구마, 사과, 바나나 등 백미 보다는 잡곡을, 푸른 채소 등을 자주 먹도록 해야 합니다.

    그리고 규칙적인 운동도 배변활동을 도와줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    7-10일 정도 변을 볼정도면

    아이가 관장을 싫어해도

    병원에 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다

    아이가 복통이 매우 심할 것 같네오

    또한 식이섬유가 많은 음식을 복용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    식이섬유가 풍부한 음식과

    수분이 많은 과일 야채 등을 잘 먹이고

    말씀하신 유산균도 꾸준히 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    유산균외에 식이섬유를 많이 섭취하도록 해주세요. 그리고 간단한 운동은 아이의 배변활동에 도움을 줍니다. 운동을 함으로써 장운동도 도움을 줍니다. 운동을 할 수 있도록 도와주세요.