굳건한테리어23
굳건한테리어2324.02.10

컴퓨터 메인보드 고장시 저장된 자료만 뺄수 있나요?

집에있는 데스크탑 컴퓨터를 한 달 정도 안쓰다가 켜려고하니 켜지지가 않습니다. 방문 기사님 말로는 메인보드가 망가졌다고하는데, 메인보드를 고치지않고 저징된 자료들만 빼낼 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저장장치는 ssd나 hdd이실텐데 다른 메인보드에 연결해서 사용하시면 됩니다.

    저장장치에 손상만 없다면 재사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 선량한고양이163입니다.

    메인보드는 저장장치는 아니라서

    하드디스크나 ssd에 저장되어 있는거라

    그거 새컴퓨터에 연결하면 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 하드나 ssd를 분리 후 다른 컴퓨터에 장착 후 사용하시면 이전 자료가 남아 있습니다. 이런 방법을 이용하세요