기타 약료상담약·영양제
건장한오소리211
건장한오소리21124.01.01

춥고 계속졸립기만한 이유는 무엇일까요?

나이
성별
여성
기저질환

다른사람들은 안춥다는데 저는 뜨끈한 방에 있어도

추위에 노출된것처럼 계속 춥습니다

잠도 자고났는데도 계속 졸립습니다

도움될만한 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    갑상선 질환, 혈액순환 문제 등이 원인이 될 수 있으며

    우선 병원에 내원하여 검사를 받아보시는 것이 적절합니다.

    운동 부족이 원인일 수도 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    체내 에너지 생성 능력이 저하되어있는 것 같습니다. 비타민b군과 마그네슘 제제를 처음 생각해볼 수 있으며, 팔미지황탕이나, 경옥고, 혹은 쌍화탕같은 한약제제들이 도움이 될 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기몸살기운이 있으면 그렇습니다.

    기침이나 콧물 등 감기증상이 있으면 증상에 맞는 약을 사서 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    체질적으로 순환이 안되서 그럴 수도 있고 지금 감기몸살때문에 그럴 수도 있어요.

    평소에도 손발이 찬 편이라면 조혈제를 드시는게 좋겠구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기증상이나 피곤하신게 아닌가 싶은데요. 반복된다면 병원에 먼저 가보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    감기로 인해 몸살기운이 있을 가능성이 있습니다

    일반적인 해열진통제와 쌍화탕 또는 갈근탕을 같이 드셔보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    몸 컨디션이 좋지 않거나 몸살등이 있는것같습니다. 몸살기운에는 소염진통제나 갈근탕. 쌍화탕 등을 복용을 해보시면 도움을 받을 수 있습니다.