멀티비타민+루테인과 고함량 비타민B군 제품을 같이 복용해도 괜찮을까요?

성별 여성
나이 29세
기저질환 X
복용중인 약 콘서타

아이허브에서 시킨 '나우 데일리 비츠 멀티 비타민+미네랄(루테인 성분포함)' 과

'엑세라민 프로정(고함량 코어 비타민) B' 를 같이 복용해도 괜찮을까요?

고함량 비타민B만 먹고있었는데 피곤함에 차도가 없고 건강도 좀 더 챙기려고 멀티비타민을 새로 주문했습니다.

아직 전에 개봉한 비타민 B를 다 먹지 못해서 동시 복용할 수 있으면 하려고 하는데 가능할까요?

혹시 몰라 사진 첨부합니다.

위의 사진 2개가 나우사의 데일리 비츠고 아래 2개가 엑세라민 프로정 성분입니다.

총 5개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

멀티비타민+루테인과 고함량비타민B군을 같이 드셔도 상관없습니다.

비타민 성분이 겹치긴하나 소변으로 배출됩니다.

제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    멀티비타민을 굳이 드실 필요가 없을 것 같습니다.

    비타민B군과 겹치는 면이 많기에 둘중 하나만 복용하셔도 될 것 같습니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      멀티비타민을 드시면서 또 비타민을 드시는 것은 중복된 성분이 있습니다.

      하지만 하루 각각 한알씩 드시는 것은 과량의 용량은 아니므로 드셔도 괜찬습니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        나우 데일리 비츠 멀티 비타민+미네랄(루테인 성분포함)' 과 '엑세라민 프로정(고함량 코어 비타민) 을 같이 드셔도됩니다.

        둘다 밥먹고 바로 드셔야해요.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          엑세라민을 드시고 있으면 이미 충분히 고함량 드시고 있기 때문에 종합비타민은 추가로 드시지 않는 것이 좋습니다.

          루테인정도는 드셔도 됩니다. 피곤한 증상이 있으면 비타민C나 마그네슘정도 추가해서 드셔보시길 바랍니다.