동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.14

스마트폰의 수명은 어느 정도나 되나요?

현재 스마트폰으로 3년 이상 사용하고 있는데 많이 느려진 거 같고 바꿀 때가 된 것도 같은데 보통 스마트폰의 수명은 어느 정도나 되는지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통 평균적으로 큰 무리없이 제성능을 발휘하는 기간은 대략2년에서 3년사이로 보시면 될 것 같습니다.

    실사용시간이 적은 핸드폰은 그보다 더 연장될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰 수명은 사용자가 쓰지 나름입니다~ 보통은2~3년? 오래 사용하는분은 더 오래 사용하죠~?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저 가튼 경우도 스마트폰을 구매하면 최소 3년 이상 4년 정도를 이용하고 다음 모델 나올때 교체를 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    2년에서 3년정도 쓰시면 배터리 수명등이 줄어듭니다.

    배터리만 바꿔주면 다른 부분은 크게 문제가 없는경우도 많아 요즘은 3년이상도 많이 씁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사용 상태 및 기간에 따라 다소 차이는 있을 수 있으나, 최근 스마트폰은 3년 이상도 충분히 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스마트폰 수명을 잘사용하면 5년이상도 사용가능합니다. 다만 대부분 2년 약정이 끝나면 지원금받고 바꾸죠