케이뱅크에서 해외 송금 했는데 아직도 상대방이 돈을 못 받은 상태 입니다 .

안녕하세요 ~~

4월 26일날 케이뱅크에서 미국으로 해외송금을 했는데 trace number 도 줘서 그쪽은행에서 확인 했는데 없다고 하는데 케이뱅크 쪽에서는 본인 회사 연결 은행에서 미국으로 송금 완료 했다 라고 하고 있는데 이런 경우 어떻게 해야 하나요 ? 그리고 미국 쪽에서는 확인 안되니깐 환원 요청 가능 할 꺼리고 해서 했더니만 .. 환율 차이도 있는 이런 식으로 무조건 기다리는 식입니다. 어떻게 해야 제 돈 을 찾을 수 있을 까요? 지금 그 돈 행방을 찾아 주지도 않고 마냥 기다리라고 만 합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

케이뱅크 쪽에 언제까지 처리가 되는지 여부 확인하시고, 계속기다리라는 말만 반복하면 금감원에 진정을 제기하여 해결하면 되겠습니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해외 송금상에 오류 등이 있을 수 있으며, 외국 은행 쪽에서 문제가 발생한 경우에는 상당히 오랜 시간 대략 한달 이상 처리 과정이 소요 되는 경우도 종종 있습니다. 구체적으로 이메일이나 요청, 사실확인 등이 필요하겠습니다.