식습관·식이요법건강관리
월토스
월토스22.08.25
나이드신 분들 고기보다 생선을 먹으라는 게 영양학적으로 근거가 있나요

나이드신 분들은 고기보다 생선을 먹는 게 좋다고 하는데 영양학적으로도 근거가 있는 얘기일까요 고기든 생선이든 건강을 위해 섭취해야하는가 하는 생각이 듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    육류의 경우 동물성 지방이 많아서 콜레스테롤수치를 높이며

    생선의 경우 오메가3같은 몸에 좋은 지방이 많기에 육류에 비해 더 좋은 선택입니다.