화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.26

국간을 맞출때 굵은소금이 없는데 맛소금도 괜찮을까요?

엄마가 요리할때 보니깐 국간을 맞출때 좀 굵은소금 을 넣었던거 같은데 맛소금을 넣어도 크게 차이는 나지않겠죠? 취향차이 인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    맛소금도 크게 차이는 없습니다만 맛소금에는 미원과 같은 조미료가 들어가기 때문에 국의 맛이 좀 변할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어느것을 넣어셔도 입에 맞게 간은 맞출수 있겠지만 요즘은 마트에 가시면 국에 전용으로 넣는 국간장이 따로 있습니다.

    국간장도 없고 굵은 소금도 없다면 이번만 맛소금을 넣어시고 다음부터는 국간장을 사서 이용하시기 바래요.

    요즘은 용도별로 간장.소금도 만들기 때문에 가능한 용도에 맞게 사용하시는게 좋겠지요~

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    맛소금은 굵은소금이나 일반소금보다 약간 조미? 화학적으로 더 첨가물이 있어서 소금이랑 동일한 맛이 나진 않아요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    크게 문제는 되지 않지만 기존보다 더 많은 양을 넣어야할 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 간을 보실때 자주 보시는걸 권장드립니다.