탈퇴한 사용자

국경을 가장 많이 맞대고 있는 국가는 어디인가요?

여러 나라들이 밀집된 자역일수록 여러 나라와 국경을 맞대고 있을 확률이 높습니다. 그럼 국경을 가장 많이 맞대고 있는 국가는 어디인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.25

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    국경을 가장 많이 맞대고 있는 국가는 중화인민공화국(중국)입니다. 중국은 북쪽으로는 북한, 러시아, 몽골과 국경을 맞대고, 동쪽으로는 러시아와 북한과 국경을 맞대고, 남쪽으로는 베트남, 라오스, 미얀마, 인도, 부탄, 네팔, 파키스탄과 국경을 맞대며, 서쪽으로는 인도와 파키스탄과 국경을 맞대고 있습니다. 따라서 중국은 전 세계에서 가장 많은 국가와 국경을 맞대고 있는 국가 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    1위는 중국입니다.

    16개국과 국경을 맞대고 있습니다.

    2위는 러시아 입니다.

    14개국과 국경을 맞대고 있습니다.

    3위는 브라질입니다.

    국경의 갯수는 10개라고 하네요.

  • 안녕하세요. 노른자입니다.

    국경을 가장 많이 맞대고 있는 나라는 러시아입니다.

    러시아는

    북쪽으로 북극해와 북극권 국가들과 국경을 맞대고 있으며, 서쪽으로는 노르웨이, 핀란드, 에스토니아, 라트비아, 러시아 고전체제 시절에 소련으로 흡수된 벨라루스, 우크라이나와 국경을 맞대고 있습니다.

    남쪽으로는 블라디보스토크, 중국, 몽골과 국경을 맞대고 있으며,

    동쪽으로는 북한과 국경을 맞대고 있습니다. 따라서, 러시아는 국경을 가장 많이 맞대고 있는 나라 중 하나입니다.