우람한스컹크183
우람한스컹크18320.02.24

일부일처제가 아닌 국가는 어디인가요?

오늘날 대부분의 국가는 일부일처제를 유지하고 있는데 현재도 여전히 일부다처제나 일처다부제를 허용하는 국가에는 어디가있나요?

  • 우리가 흔히 아는 일부 다처제는 무슬림(이슬람을 믿는 종교인)에서 허용하는 것이나,

    일부다처의 조건은 모든 배우자에게 동일한 대우를 기본 조건으로 합니다.

    여기에는 경제적인 동일한 대우가 포함되기 때문에, 현실적으로 굉장한 부자가 아니라면

    일부 다처를 할 수 있는 사람은 극히 드물지요

    일부다처제(一夫多妻制)는 한 남편에 여러 명의 아내가 동시에 있는 제도이다. 아시아, 아프리카, 태평양 제도, 아메리카 인디언 사회의 일부에 이 제도가 남아 있는데, 특히 이슬람 지역에 많다.

    https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=11&docId=108101678&qb=7J2867aA64uk7LKY7KCc6rWt6rCA&enc=utf8&section=kin&rank=7&search_sort=0&spq=0