기타 고민상담고민상담
대단한콘도르8
대단한콘도르823.10.26

당근마켓거래-가품으로인한 환불

제가 당근마켓으로 직거래로 명품가방을 판매했습니다

애초 판매글에 영수증,보증서없다했고 카톡으로 웨이팅하는건 사진으로 보내드렸습니다 (전 진품인줄알고 판매)

직거래로 만나서 가방상태체크후 돈거래 했습니다

근데 상대방측에서 가품판정을 받은후

환불요구 및 보상금 요구를 하여 환불은 해줄수있으나 보상금은 못해준다 실랑이하다가

환불+보상금 다해줄테니 진품인거 인증되면

역고소해도되냐고까지도말했고

계좌번호 알려달라니까 계좌번호는 말안하고

억울하면 경찰서에서 얘기하자 / 가방을 진품으로 바꿔치기해서 가져올수도있지않냐 는등 이런식말을 하는데

이거 어케해야할까요.,?

  • 안녕하세요. 화사한코끼리238입니다.적절하게 처리하심이 좋을꺼 같습니다. 가품을 정품이라 파는것은 잘못된 행동으로 이에 상대방이 받은 피해는 보상하는게 맞겠죠. 가품을 판매하는 행위 처벌 쎄요