마징가브이
마징가브이22.10.01

젤리의 주원료는 무엇인가요?어떻게 그렇게 탱글탱글 하죠?

젤리의 주원료는 무엇인가요?

젤리는 묵과 비슷한 재료인것같기도한데 그와는 다르게 수분기가 더 많은것같아요

젤리의 주원료가 뭐이길래 이렇게 촉촉하고 탱글거리는걸까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    젤리는 젤라틴으로 만들어서 젤리입니다.
    젤라틴은 콜라겐을 처리하여 만든 단백질 덩어리 입니다.

    주로는 돼지껍데기를 산으로 처리하여
    만든다고 알려져 있으며
    높은 온도에서는 액체로 되고
    낮은 온도에서는 탄력이 있는 겔로 되지요.

  • 안녕하세요. 밤톨밤순입니다.

    젤라틴이라는 원료인대 녹이기 전엔 엿처럼 딱딱하게 생겼어요. 이것은 역할이 액체상태에 식품을 젤리처럼

    탱글탱글하게 점도있게 만든대요!