고구마 싹 안 나게 보관하는 방법이 궁굼해요.

고구마를 한 상자 샀는데요.

햇빛 안 비치는 곳에 보관했는데, 싹이 엄청 났네요.

감자처럼 싹에 독이 있는지도 모르겠구 깨름직하네요.

어떻게 해야 싹이 안나도록 고구마를 보관해야 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

라스****

안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

신문지를 깔고 고구마를 펼쳐서 하루정도 말려주시고

말린고구마는 상자에 넣는데 신문지를 층마다 깔아주시고

박스에 구멍을 몇개 뚫으셔서 습하지 않고 햇빛이 안드시는곳에

두시면 오래두고 드실 수 있습니다.